Добро пожаловать в мой сад.
Надеюсь вам у меня понравится .
К сожалению, я в силу нехватки времени не могу ответить взаимностью всем пришедшим в сад. Но, если чувствую, что впервые зашедший ко мне человек имеет со мной много точек соприкосновения, то с удовольствием добавляю в друзья.
Тех, кто новичок у меня, попрошу оставить в этом посте сообщение, это позволит мне с вами лучше познакомиться, и так мне будет легче отследить всех новых людей. :) Здесь же можно оставлять сообщения, если вы просто захотите что-то написать мне после посещения моего журнала или у вас есть ко мне вопросы.
Если по каким-то причинам вы решите покинуть мой сад, то, скорее всего, я отвечу тем же. Для меня важно в первую очередь взаимность в общении.
Просьба не мусорить в моем саду. Прошу вас с уважением относиться к хозяйке и ее друзьям. Споры и дискуссии допускаются, но при условии, что ведутся они в вежливой форме. Будем учиться слушать и слышать друг друга.
( Путеводитель по садуCollapse )
- Current Location:Russian Federation,
Просто разные картинки на тему нового года можно посмотреть у меня по тегу new year. По этому тегу в том числе и посты про празднование нового года у меня дома, фотографии гордских декораций и т. п. Возможно потом это выделю отдельным тегом.
(Если что-то из ссылок не работает или ведет не туда, пишите пожалуйста в комментах)

Evgeniya Forsyte
Рождественские традиционные украшения и декорации
Räuchermann, Щелкучнчики и др. (Германия)
Краковские вертепы (Szopki krakowskie)
Немецкие светильники Schwibbogen
Рождественские городки (США)
Елка космической эпохи (О моде на елки из алюминия)
Ежегодные рождественские тарелки Копенгагенской королевской фарфоровой фабрики
Финское рождественское украшение Himmeli
Химелли - славянские варианты
Снежные шары
Польские вертепы
Кукольные рождественские магазинчики
Шведские горки семисвечники
Подставки под ёлку
Польский рождественский декор в подробностях
Как шведский семисвечник стал электрическим
( Read more...Collapse )

Фильм очень неторопливый, кухня не терпит спешки. Очень подробно показан процесс приготовления некоторых блюд. И показанный процесс очень сложен, даже моя подруга, которая прекрасный кулинар и любит заморочиться на кухне, сказала, посмотрев фильм, что там ну очень все затейливо, и она на такие подвиги пока не готова. Но показано все так чудесно, что наблюдать за всем этим кухонным действом доставляет удовольствие. Тут конечно спасибо и рижессеру, и оператору. В фильме мало слов, это фильм который надо именно смотреть. Интересно наблюдать не только за готовкой, но и за взаимоотношениями героев. Многие вещи и в работе, и в чувствах передаются только взглядом, улыбкой, легким кивком. Вот что значит быть на одной волне.
А из кулинарных шедевров , упомянутых в фильме, я бы хотела попробвать торт с мороженым "Норвежский омлет". Кто-нибудь его пробовал?
Поробнее про это блюдо можо прочитать наример тут
#осеньвкармане
#рыбныйчетверг - это хороший повод показать вот эту картинку Андрей Бориса "Добрые бабушкины сказки". Ну милота же! И как всегда у этого художника небанальный подход к сюжету.

#осеньвкармане
Думаю, что

#осеньвкармане
Еще в октябре побывала на экскурсии в Мариинском дворце. Сейчас в нем располагается Законодательное собрание Сакт-Петербурга, поэтому на экскурсию туда попасть сложно. Мне уже как-то доводилось там бывать, но нас пригласили на экскурсию коллеги из библиотеки дворца, так что мы с удовольствием еще раз там побывали. Дворец назван Мариинским в честь дочери императора Николая I Марии, которой предназначался как свадебный подарок по случаю бракосочетания с герцогом Максимилианом Лейхтенбергским. Построен в 1839—1844 годах по проекту Андрея Штакеншнейдера и считается лучшим произведением зодчего. В 1880-х годах дворец был продан в казну и стал служить резиденцией Государственного совета. В советские времена там находились различные госучреждения, а сейчас Законодательное собрание. Экскурсии по дворцу проводят, но надо ловить момент, видимо выбирают дни, когда нет заседаний или мероприятий. Конечно проводят экскурсию по парадным залам, есть еще рабочая часть и кабинеты, куда заглянуть нельзя. Честно сказать, я уже забыла названия всех залов, так что просто покажу фото кое-где с комментариями. Ах да, для гостей города - Дворец находится на Исаакиевской площади, напротив собора.

Букет ему передали от поклонников, шикарный

Ну и вот, пожалуй ссылку кину на его недавнюю песню, живое исполнение как раз на одном из шоу "Голос Польши" (это мой частный Яндекс диск, так что не бойтесь, там все чисто).
[ У кого показывает, тут ютьюб ролик]
В Польше в шоу "Голос" наставники тоже выступают иногда в качестве гостевых "номеров". Кстати, интересно насколько отличается одно и тоже шоу в разных странах. Многие правила совсем другие. Например за финалистов можно голосовать уже всю неделю до шоу... Вот это как-то странно. Причем это не дает победу в шоу, а только возможность пройти в следующий этап финала. Но вообще если в нашем шоу я больше за участниками смотрю, то в польском за любимым наставником. Понимаю, что шоу, но эмоции у Михала вполне реальные. Вот в четверть финале ситуация была. Надо было выбрать из двоих, один был среди любимчиков публики, и Михал его выделял, интересный исполнитель, но из-за проблем с наушником (забыла как он называется) парень умудрился спеть много фальшивого, мазал только так. А вторая участница была не такая яркая, интересный тембр, но так ничего выдающегося, не самая популярная у зрителей, но тут все чисто отработала. Вот кого выбрать? Тем более, что третий участник - фаворит, понятно, что из этой парочки ни один не будет в финале. И что слушать при выбаре - разум или сердце?
P.S. Кстати, Михал мне снился сегодня, вот давненько не заглядывал, а тут прям в свой ДР.
#осеньвкармане
О чем мультфильм? Из-за аварии на самолете на необитаемый остров падает коробка с универсальными роботами помощниками. И о чудо! Один робот уцелел и даже включился после падения. Однако, как оказалось, ящик упал на гнездо. Погибла птица, которая высиживала кладку, но одно яйцо уцелело. И в роботе включилась программа помощи: он помог вылупиться гусенку, а затем занялся его выращиванием вместо родителей. Во время жизни на острове роботу пришлось перестроить многие свои программы для того, чтобы стать хорошим родителей, и чтобы найти общий язык с другими жителями острова.

#осеньвкармане
Автор подробно рассказывает об основных гипотезах. На данный момент их две: климатическая и антропогенная. Обе имеют свои pro et contra, и как часто бывает в науке, когда кажется что все уже объяснили, появляются новые факты, которые заставляют начинать доказывать все с начала. Вот именно обо все этом в книге и рассказывается. Что ценно и интересно, автор не останавливается в рассказе на одном континенте, а постоянно сравнивает как и что происходила в разных точках нашей планеты. И оказывается, что то, что вполне применимо к одному месту, не работает на другой территории.

Книга рассчитана на массового читателя, ко всему она снабжена хорошим справочным аппаратом и большим количеством иллюстраций. Вот они тут чуть ли не самое ценное для меня. Автор основных рисунков - Питер Шаутен, кроме того есть работы и других художников, схемы и фотографии. Книга большого формата, почти А4, и многие иллюстрации сделаны на разворот или на целую страницы. И, что важно, ко все им есть подробные описания. Именно из иллюстраций можно узнать о том, какие виды жили в разных уголках земли в древности и некоторые подробности их биологии и поведения, хотя понятно, что многое является только гипотезой. Иллюстрации настолько интересные, что с удовольствием еще не раз полистаю книги именно ради них, тем более, что их можно рассматривать и изучать отдельно от основного текста.
Можно сказать, что это подарочное издание, так что имейте ввиду ее в качестве подарка на НГ. Для детей она тоже подойдет, но скорее уже для старшей школы, тем, кто младше сложно будет разобраться в терминологии (если, конечно ребенок не увлекается такой темой). Впрочем, для начала может картинки посмотрит, а потом и до текста дорастет. Я вот в свое время заразилась этой темой вообще благодаря альбому о доисторической фауне на немецком, как-то о нем писала даже тут.

#осеньвкармане, #10книг

Песня написана на стихи Юлиана Тувима, и у стихотворения есть много переводов. Песня осенняя, и в ней упоминается мимоза, но речь идет конечно не о настоящей весенней мимозе, а о золотарнике, цветах, которые цветут в начале осени в садах. И вот эта "ложная мимоза" вызывает в лирического героя воспоминания о юности и весне, о мимозе настоящей. И два этих цветка как противопоставление юности и зрелых лет, весны и осени жизни. А у меня теперь , когда вижу эти цветы, в голове сразу начинает эта прекрасная мелодия.
Все переводы, которые попадаются, не совсем точные, скорее это попытка передать настроение.
Воспоминание (пер. Ахматовой)
В мимозах стынет осени начало,
Такой же милой, хрупкой, золотой.
Та, что меня на улочке встречала,
Та девушка тобой была, тобой.
В передней пахло письмами твоими,
Когда я, задыхаясь, в дом вбегал.
Над крышами в осеннем легком дыме
Рой ангелов меня сопровождал.
В мимозах словно прячет увяданье
Бессмертник желтый, октября цветы.
Та, шедшая под вечер на свиданье,
Моя единственная, это ты.
В саду шептал слова тебе, лил слезы,
Тебя молил - уже во власти сна,
И майская - от золотой мимозы
Плыла меж туч осенняя луна.
Ах, милый сон меня баюкал, нежил,
Я засыпал, когда вставал рассвет.
Меня минувших весен призрак тешил,
Как этот душный золотой букет.
( Еще переводыCollapse )
Comments