Меня зовут Анна и это мой блог-дневник.

Родилась и живу в Москве.
Чем занимаюсь... Да всем по-немножку. Шучу конечно. Хотя... По первому образованию - артистка балета. По второму (первому высшему) - педагог-хореограф. Имею диплом ландшафтного дизайнера. В 2020 году, пока были на самоизоляции, защитила диплом магистра этнопсихологии.
Интересуюсь, как понимаете, тоже многим.
Люблю путешествовать, создавать прекрасное и полезное своими руками: ну там шить, вышивать, вязать, пилить, готовить, строить и т.д.
В ЖЖ с 2004 года, но писать активно начала в 2014 году.
Пишу, как следует из названия моего блога, обо всем понемногу.
Про путешествия
Моя карта путешествий
Про балет
Про Большой театр
Делюсь рецептами
О дворцах и усадьбах
Марафоны
О комнатных и садовых растениях
ВДНХ
Города и песни
( На заметку )))Collapse )
Написать я хочу о другом поэте и писателе. О Борисе Леонидовиче Пастернаке. Сегодня исполняется 135 лет со дня его рождения.

( Read more...Collapse )

****************************************
Сделаю маленькое отступление и снова вернусь к старшим воспитанницам, которых мы обожали. В своё время, когда Анна Павлова была принята в школу в интернат, она была назначена, как и другие девочки, для занятий по вечерам по танцам и общеобразо-вательным предметам к одной очень красивой, воспитаннице Вере Николаидис. Вот что рассказала мне Вера Константиновна. ( Read more...Collapse )
Ну вот какое может быть утром настроение, если из 6 уроков у тебя 4 - контрольные и самостоятельные. Хотя по всяким там САНПИНам и прочим документам положено не более двух.
И вот, наконец, мы с дочкой доехали до ДК Горбунова, где уже довольно приличное время идёт спектакль (или шоу) "Антигравитация".

( Read more...Collapse )

Но вот что интересно. Шаги стали больше, в смысле ноги задирают выше, некоторые вращаются лучше. Гимнастки, между прочим и вертятся и ноги поднимают выше.
Но... На поколение "золотого века" Большого театра смотришь с большим удовольствием. А нынешнее...вряд ли они потянут даже на звание "серебряного". И ролики, мячики и валики не помогут...
С одной стороны, мне думается, утилитарность — плохой критерий для определения искусство / не искусство. А с другой - утилитарное, все же, может быть произведением искусства, как и произведение искусства может быть утилитарным.
Обо всем этом и еще о многом другом мы размышляли с ребёнком по дороге с выставки «Россия – любовь моя! Искусство ювелиров России. XIX – XXI век».

( Read more...Collapse )
Время от времени я публиковала выдержки из этих Воспоминаний. Но все реже и реже. Последняя публикация была сделана 4 месяца назад. Так как временно я прекращаю публиковать воспоминания А Даниловой, то почему бы не вернуться к публикациям Воспоминаний Марии Горшковой. Тем более, что Бахрушинский музей, так и не сподобился этого сделать.
( Read more...Collapse )
30 лет назад именно случай свёл меня с удивительным человеком. В середине 90-х я участвовала в Международном конкурсе артистов балета в Люксембурге. И совершенно неожидано встретила там старого знакомого. Мы с ним учились в МАХУ, только он был лет на 5 младше. Кстати, годом ранее, на конкурсе в Париже, я встретилась со своим одноклассником, с которым не виделась с окончания школы. Так вот, подбили меня на походы в бассейн и после возвращении в Москву, через какое-то время, мы отправились в Олимпийский. Плавать я любила. Молодой человек быстро бросил это занятие (плавание), а я втянулась. Старалась выбираться в бассейн 2-3 раза в неделю. Ездила в Олимпийский в перерывах между утренними и вечерними репетициями или спектаклями. Благо от театра до Проспекта Мира не так далеко.

( Read more...Collapse )
Понятно, что высшее образование не является обязательным. И в большинстве случаев оно уже давно не бесплатно. Бюджетных мест с каждым годом все меньше и меньше. А те, что еще остались отдаются часто под различные квоты. Но право получить его бесплатно имеет каждый. При определённых условиях.

( Read more...Collapse )

А.П.Чехов. С сайта - www.livelib.ru
Мало кто знает еще об одной стороне деятельности этого удивительного человека - садоводстве.
( Read more...Collapse )

Но, начну с официоза. Выступавшая с приветственным словом Олеся Носова (генеральный директор и главный редактор Медиа группы «Комсомольская Правда») поделилась тем, что коллектив Издательского дома "Комсомольская правда" награжден орденом Почёта. Это первый российский орден "Комсомолки". Культурный обозреватель "Комсомольской правды" Настя Плешакова стала членом жюри "Золотой маски".
( Read more...Collapse )
Как говорила сама Тамара Платоновна "То, что я предлагаю здесь вниманию преподавателей, а также вниманию учащихся является не каким-то новым методом или панацеей от всех бед, а только результатом моего собственного опыта. То, что было полезно мне, вполне вероятно, может оказаться полезным и для других, допуская, во всех случаях, что у этих других нормальное телосложение. Любое отклонение от нормы, каким бы незначительным оно ни было, требует использования специального подхода, применительно к конкретному случаю."

С Марго Фонтейн
( Read more...Collapse )
Сегодня интернет - один из главных источников информации. Но важно во всем знать меру, ведь интернет — это не вся жизнь.

( Read more...Collapse )
Брюсов переулок. Когда-то он носил имя Антонина Неждановой. Дом номер семь. Дом артистов Большого театра, в котором жили: А.Н. Ермолаев, М.П.Максакова, Н.А.Обухова, М.О.Рейзен, И.К.Архипова, И.С.Козловский, художник Ф. Ф. Фёдоровский и многие другие...
"Почему?" - спросила я. “Что случилось?”
Кажется, она познакомилась на вечеринке с женщиной, которая была ясновидящей. Подобно графу Калиостро, который предсказал смерть Марии-Антуанетты, заглянув в бокал с шампанским через ее кольцо, эта женщина заглянула в кольцо Лидии и уронила его в бокал с вином. И в этом бокале, по ее словам, она увидела, как перевернулся корабль и Лидия утонула. "Умоляю вас, берегитесь воды", - сказала она. Поскольку нам предстояло ехать из Ленинграда в Штеттин на пароходе, Лидия решила отменить поездку.

( Read more...Collapse )
"Зеленые дворцы" я неожиданно увидела рекламу – «Квартирник во дворце. Илзе Лиепа». Я давно не хожу на такие мероприятия, но тут захотелось пойти.

( Read more...Collapse )
Придя на открытие выставки

( Read more...Collapse )
Вот и сегодня пришло сразу несколько. Решила заглянуть. И в ленте уведомлений обнаружила...

( Read more...Collapse )
Я сегодня снова о кино. О хороших и плохих фильмах. Хотя, мне кажется совсем плохие фильмы бывают редко. Просто для каждого кино - свой зритель. Одному нравится одно, другому - другое. Я например, не люблю фэнтези. Но это ведь совсем не значит, что фильмы, снятые в этом жанре, поголовно плохие.
После того как закончились титры и в зале зажегся свет, мы переглянулись с ребёнком. Затем подошли к девушкам из нашей компании. Выражение их лиц говорило о многом. Через несколько минут к нам присоединилась еще одна коллега: "Ну что, все хорошо выспались? Потом обсудим".

( Read more...Collapse )
Сады и парки часто называют "зелёными дворцами". Действительно, по своей красоте они часто не уступают дворцам, вокруг которых расположены. Версаль, Царское село, Петергоф, Сан-Суси и многие другие...
В Государственном историческом музее в середине декабря открылась выставка - «Драгоценности! Блеск русского двора». Она представляет шедевры коллекции ювелирного искусства, роскошные бальные платья и галерею портретов из собрания Государственного Эрмитажа.
Вскоре после окончания школы Джордж Баланчин женился. Его женой стала симпатичная девушка, с которой я познакомилась за несколько лет до этого , Тамара Гева.
"Бедную Анюту". Историю, связанную с моей работой в Краснодарском Музыкальном театре и Краснодарском театре балета Григоровича.

( Read more...Collapse )
Почти 5 лет назад (как быстро летит время) я обещала написать продолжение истории про

( Read more...Collapse )
Вспомните себя в детстве, когда вас что-то заставляли делать насильно. Уверенна, что в большинстве из вас рождался "дух противоречия". Думаю, что со временем мало что изменилось. Делать то, что заставляют, как правило, не хочется.
И именно стремительное сегодня является катализатором картинок прошлого.
На сборе труппы Валерий Гергиев заявил, что в балетный репертуар театра вернется "Петрушка" Михаила Фокина. Когда-то давно этот балет шёл на сцене Большого.

( Read more...Collapse )
Comments
Вот такая вот у нас куча )))